01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

В штаб ликвидации ЧС под Самарой поступило более 500 сообщений

В штаб ликвидации ЧС под Самарой поступило более 500 сообщенийЗа первый день работы телефона «горячей линии» оперативного штаба по ликвидации ЧС на полигоне возле Самары, где совсем недавно отгремели взрывы, операторы приняли более 500 звонков от пострадавших, 127-ми из них оказана помощь психологов.

Ведомство напоминает, что любой пострадавший может позвонить на «горячую линию» по телефонам: 8 (846-39) 2-34-33, 8 (846) 337-72-82, 8 (846) 338-96-56.

Напоминаем, что во вторник вечером послышались взрывы со стороны полигона возле Чапаевска. Срочной эвакуации подверглись около шести с половиной тысяч мирных жителей, некоторые из них были травмированы с разной степенью тяжести. Один мужчина считается пропавшим без вести, так как его трупдо сих пор не обнаружен. За сутки основные очаги пожара на открытом пространстве были уничтожены.

Для приема эвакуированных людей были созданы семь постоянных перевалочных баз, рассчитанных на 1000 человек каждый, но в данный момент в шести из них обитают 105 эвакуированных, 17 из них – дети.

Что касается числа пострадавших, то данные об этом поступают весьма спорные. Ранее министерство здравоохранения сообщало о 38 жертвах, двое из которых – дети, сейчас же, по подсчетам Минздрава, уже 42 пострадавших обратились за помощью. 11 из них на данный момент находятся в больницах, остальные получили помощь амбулаторно. Мобильный госпиталь отделения «Центроспас», в распоряжении которого имеются диагностический центр, хирургический и реанимационный блоки, а также консультация. Центр медицины и катастроф города Самара заявляет, что состояние потерпевших стабильно, а степень тяжести их травм – ниже среднего. Клиники Санкт-Петербурга и Москвы согласились помочь, но их предложением, скорее всего, никто не воспользуется.

Кроме того, Главное управление МЧС РФ сообщило об одном погибшем, выходцем из Казахстана, тело которого было найдено в руинах. Как выяснилось, им оказался рядовой сотрудник ООО «Газмонтаж», проводивший ремонтные работы на полигоне непосредственно перед взрывом.
Это интересно!
Комментарии
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код