01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Знаменитый американский гангстер, процесс начат

Знаменитый американский гангстер, процесс начатНачался процесс по делу Джеймса (Уайти) Балгера. Дебра Дэвис, убитая в 1981 году, была любовницей гангстера Стивена Флемми и слишком много знала. Однажды Балгер решил, что пора ее убрать. Он задушил ее, а ее любовник вырвал ей все зубы, «похоронили» они ее на болоте.

Прошло 32 года, Балгера взяли. Его имя в списке розыска ФБР стояло наравне с Усамой бен Ладеном.

Балгера обвиняли в рэкете, вымогательстве, отмывании денег, незаконном владении оружием, убийствах. Но тот все отверг и заявил, что убийства женщин противоречит его кодексу чести. Еще он отмел позорное для себя утверждение, что был осведомителем ФБР.

Легенда о Балтере все еще ходит по Бостону, хотя он лет 20 не властвует там, а более 60 процентов опрошенных жителей штата заинтересованы этим процессом.

Балгер любил сразу двух женщин, Терезу Спенли и Кэтрин Грейс, со второй он впоследствии прятался, хотя и убил мужей ее сестер. Коррумпированный агент ФБР Джона Конноли сообщил Балгеру, что пора уйти в подполье.

Только в 2011 году в Калифорнии поймали Балгера и Кэтрин. В доме, где они жили, нашли много оружия и около миллиона долларов, однако он сопротивления при аресте не оказал.

Флемми и еще два «компаньона» Балгера выступят в суде как свидетели. Его адвокат Джей Кэрни-младший нападал в суде на бывших сподвижников Балгера, они же тоже гангстеры и информаторы ФБР. Сам Балгер не сдается и хочет очистить свое имя от клеветы. Ему за 80, может прикрыться болезнью Альцгеймера, так говорит Майкл Кенделе, бывший федеральный прокурор.

Профессор-психиатр Гарвардского университета Джон Халперин утверждает, что Балгер дирижирует ситуацией, неважно как закончится процесс, миллионы долларов потрачены на его поимку, а он получил много внимания.
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код