01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Минздрав отказывает сыну в иммуноглобулине

Минздрав отказывает сыну в иммуноглобулинеВ конце апреля в течение 7 дней проходит Всемирная неделя Первичных иммунодефицитов. Что это такое? Первичный иммунодефицит – это врожденное нарушение иммунной системы, возникающее из-за генетических нарушений. Как следствие, начинает развиваться тяжелые формы инфекционных заболеваний, переходящие затем в хронические, к поражению тканей и органов. Если детям, больным первичным иммунодефицитом, не оказать медицинскую помощь, они погибают.

В России, на данный момент, об этом тяжелом заболевании знают достаточно мало. Настолько, что, по словам экспертов, порядка 90% страдающих этим недугом, умирают, когда их диагноз не определен. Все это происходит потому, что у данного заболевания нет первичных признаков возникновения, он проявляется, например, как обычная инфекция. А в некоторых случаях и вовсе протекает без симптомов. Для эффективного лечения этого недуга необходим прием иммуноглобулина, но порой возникают сложности с его обеспечением. Родители, как могут, обращают внимание чиновников на проблему снабжения детей иммуноглобулином. А ведь этот препарат выполняет роль заместительной терапии и больным он жизненно необходим. Жительница города Челябинск, ребенок которой болен первичным иммунодефицитом и которая получила отказ от областного Министерства здравоохранения в обеспечении иммуноглобулином, отчаявшись, не нашла другого выхода, как приехать в Москву и выйти на пикет. На сей раз, этот способ оказался действенным, и женщина добилась внимания сотрудников Минздрава. Как же поступить остальным родителям, чьи дети тоже остаются без препарата? Тоже ехать в Москву, может здесь им помогут?
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код