01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Здоровый приемный родитель – это здорово!

Здоровый приемный родитель – это здорово!Новый проект Министерства здравоохранения касается потенциальных родителей, которые намереваются усыновить детей-сирот или стать их опекуном. Согласно новому закону, прохождение медицинского осмотра приемными родителями является обязательным условием. В проекте же разработан порядок прохождения этого медосмотра. Теперь потенциальным усыновителям или опекунам первым делом необходимо будет предоставить результат флюорографии на предмет наличия туберкулеза, затем сдать анализы на ВИЧ, гепатит и ряд других опасных инфекционных заболеваний. Также соответствующую отметку должны поставить психиатр, нарколог, инфекционист, фтизиатр и терапевт. Минздрав внес уточнение о том, что проходит подобное медицинское обследование можно как в государственной клинике, так и в коммерческой, при условии, что у последнего имеется соответствующая лицензия. Так же можно пройти обследование в любом районе, городе, не обязательно по месту жительства. Еще один вариант – сдача анализов в независимой лаборатории, но необходимо иметь в виду, что для подобной процедуры определен срок давности – 3 месяца.

После прохождения мед.обследования, выдается заключение врачебной комиссии, которое действительно только 6 месяцев (со дня подписи главврача и проставления гербовой печати). Если при прохождении медосмотра у потенциальных родителей выявляется какое-либо заболевание или отклонение от нормы (согласно перечня в Постановлении Правительства РФ №542 и Списка заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденного Постановлением Правительства РФ №715 от 01.12.2004г.), они могут быть уверены, что в заключении врачебной комиссии диагноз указываться не будет, это останется врачебной тайной.
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код