01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Еще 2 проекта о сиротах

Еще 2 проекта о сиротахС прошлого года Департамент соцзащиты населения занимается заботой о сиротах и многодетных семьях. Недавно руководство Департамента выступило с инициативой внедрить в жизнь 2 проекта, касающиеся судеб детей-сирот.

Первый проект касается уменьшения численности сирот в государственных учреждениях за счет воспитания их в приемных семьях. По словам зам. руководителя Департамента соцзащиты населения Татьяны Потяевой, условия проета таковы: семье, взявшей на воспитание 5 детей будет предоставлена квартира из расчета 18 кв. метров на каждого члена семьи. Обязательным условием является то, что в числе этих 5 сирот были подростки и дети-инвалиды.

Сразу же возникает множество вопросов: Сколько должно быть детей-инвалидов, а сколько подростков? Какая подростковая возрастная категория имеется в виду? Какая очередность приема в семью? и т.д. Будем надеяться, что ни один вопрос не останется без ответа.

Второй проект Департамента должен вступить в силу с сентября 2013 года. Касается он обучения выпускников детских домов жизни после интерната. Предполагается, что выпускники детских домов будут проживать в многоквартирных домах, а работники социальной службы будут помогать им проходить постинтернатную адаптацию, то есть учить их жизни на практике, ведь порой такие подростки даже квартплату заплатить не в состоянии, не говоря уж о приготовлении пищи. Кроме того, это поможет им (при получении от государства собственной квартиры) избежать различных афер с квартирами.

Идеи проектов, несомненно, замечательные, лишь бы только итоговое положение дел не напомнило нам поговорку “хотели, как лучше, а получилось, как всегда”.
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код