01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Перспективы компании "Каргохим"

Перспективы компании "Каргохим"

С 2004 года на двух причалах порта «Темрюк» ведет активную деятельность стивидорная компания ООО «Каргохим». Эта организация занимается перегрузкой жидких химических веществ и создает на базе порта «Темрюк» комплекс по перевалке нефтепродуктов. Относительно молодое предприятие за семь лет своей активной деятельности обслужило 489 танкеров, при этом объем грузооборота достиг почти 896 тыс. тонн. Сумма налоговых поступлений за этот период превысила 15 млн. рублей. Экономический кризис, затронувший все отрасли промышленного производства, к сожалению, коснулся и портовых перегрузок – их объемы ощутимо снизились. Об этом говорят следующие цифры: если в 2007 году ООО «Каргохим» перевалил около 180 тыс. тонн грузов, то уровень 2010 года достиг лишь 69 тысяч тонн, а в 2011 было перевалено лишь 79 тысяч тонн. Благодаря намечающемуся в сфере экономики подъем «Каргохим» планирует не только достичь объемов успешных для своего бизнеса лет, но и увеличить их. А это автоматически приведет к увеличению налоговых отчислений, благодаря чему увеличатся возможности решения социальных проблем Темрюкского района.



Перспективы компании "Каргохим"Темрюкский порт – весьма перспективная в плане инвестиций площадка. С некоторых пор к перевалке нефти в портах стали предъявляться новые, более жесткие требования. А поскольку «Каргохим» заинтересован в развитии бизнеса, то в проект были внесены некоторые изменения. Первоначальный вариант проекта предусматривал прямую перевалку жидких химических грузов на суда, используя возможности наземного транспорта – автоцистерн и цистерн железнодорожных. Новый проект предусматривает создание резервуарного парка, оснащенного системой управления и учета. Это не только повысит безопасность перевалки, но и позволит предупредить экологические риски. Такие коррективы, разумеется, не обойдутся без дополнительных финансовых затрат.

Перспективы компании "Каргохим"На причальный фронт порта Темрюк нефтепродукты перевозятся на специализированном виде транспорта, а затем груз сливается в накопительные резервуары. Все резервуары в целях безопасности оборудованы системой сигнализации, предотвращающей перенаполнение емкостей. Концентрацию паров топлива отслеживает система непрерывного автоматического контроля. Регулярный мониторинг держит под контролем воздействие паров на окружающую среду. Расходы на выполнение экологических требований, в частности, утилизацию отходов и разнообразные исследования – составили за время работы «Каргохима» около 700 тыс. рублей. В 2010 году специалистами базирующегося в Новороссийске учебного и научно-исследовательского морского биологического центра проводились исследования акватории порта. Результаты этих исследований показали, что осуществляемая ООО «Каргохим» деятельность не оказала отрицательного воздействия на химический состав донных отложений и морской воды. «Каргохим» намерен и в дальнейшем осуществлять экологический и производственный контроль в рабочей зоне порта Темрюк.

По предварительному плану после запуска комплекса в месяц должно транспортироваться 60 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов. На публичном обсуждении нового варианта проекта высказать свое заинтересованное мнение имели возможность все желающие. Работа с подобной номенклатурой груза требует специфической подготовки, поэтому к вопросу обучения персонала ООО «Каргохим» подходит с полной мерой ответственности. Что касается специфики обучения персонала, то работники ООО «Каргохим» ежегодно проходят аттестацию и обучение. Эти мероприятия полностью соответствуют всем предъявляемым к ним требованиям. На их проведение потрачено около 1,4 млн. рублей. Кроме того, работники предприятия ежегодно проходят медицинский осмотр – на эти цели предприятие также выделяет немалые средства. Компания приобретает для своих специалистов спецодежду и средства индивидуальной защиты, для этого ООО «Каргохим» выделило из своего бюджета более миллиона рублей.

Перспективы компании "Каргохим"Штат ООО «Каргохим» состоит из 41 человека, каждый из которых максимально ответственно относится к своим обязанностям. На причале работают электрики и три бригады сливщиков. Сопровождением грузов и документацией занимаются мастера погрузочно-разгрузочного участка Сергей Олейник и Александр Ливадный, вопросами охраны труда – инженер Лариса Рассказова. Состояние технологического оборудования контролирует главный механик Александр Майоров, а решение технических вопросов входит в обязанность главного инженера Олега Машкова. Финансовые вопросы возложены на главного экономиста Наталью Игнатьеву, бухгалтера Людмилу Пономаренко и главного бухгалтера Наталью Горщенко. Возглавляет коллектив Игорь Аксаков - директор ООО «Каргохим».

Стабильность коллектива является основным критерием успеха, и это подтверждается успешной деятельностью ООО «Каргохим». В течение всего периода деятельности компании рабочий коллектив остается неизменным. Этот фактор имеет огромное значение, поскольку будущее предприятия в полной мере зависит от доброжелательности рабочей атмосферы и слаженности работы единой команды. В перспективе дружная команда планирует в том же составе выполнять общие задачи, нацеленные на развитие бизнеса компанией «Каргохим» в порту Темрюк. В завтрашнем дне члены дружного коллектива уверены полностью.


Адрес: Краснодарский край, г. Темрюк, улица Люксембург, 17



Телефон: (86148) 60258
Это интересно!
Комментарии
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код