01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Как записать на DVD-болванку 1000 терабайт (1 петабайт)

Как записать на DVD-болванку 1000 терабайт (1 петабайт)Этот вопрос может вызвать скептическую улыбку. Ведь итак всем известно, что DVD-диски могут вместить лишь 4,7 гигабайт. Если взять четырехслойные Blu-ray накопители, то можно осилить до 128 гигабайт. Это нужно восемь таких накопителей, чтобы записать 1 терабайт.

А вот ученые из Технологического университета Суинберна утверждают, что научились, как на обычную DVD-болванку записать не 1, а 1000 терабайт информации.

Ясно, что для получения большего числа шапок из одной шкуры нужно делать шапки меньшего размера. Также, чтобы на тот же диск уместить больше информации, нужно уменьшить размер ячеек памяти. Но современный стандарт лазерных носителей итак достиг минимально возможных значений. Дальнейшее уменьшение толщины луча лазера было физически невозможным из-за возникающего дифракционного предела, открытого Эрнстом Аббе.

Так неужели Суинбернские ученые смогли обойти этот закон физики? На иллюстрации можно расрусский секс на yaporn.tv секс суть технологии, предлагаемой учеными. Видно, что используется два типа лазерных лучей. Красный луч находится внутри фиолетового. Это создает удивительный эффект. Фиолетовый луч сжимает красный! Так был преодолен пресловутый дифракционный предел. Лазерный луч становится настолько тонким, что может записывать и считывать совсем микроскопические ячейки памяти. При таких размерах можно уместить на стандартный диск до 1000 ТБ (1 ПБ) данных!

В действительности этот эффект нисколько не противоречит закону Эрнста Аббе и дифракционный предел никто не преодолел. Просто фиолетовый луч, смешиваясь с красным лучом в приграничной области, частично его поглощает. В итоге красный луч достигает поверхности диска значительно тоньше обычного.
Это интересно!
Комментарии
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код