01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Жесткий диск, потребляющий энергию в 10 тысяч раз меньше обычного

Жесткий диск, потребляющий энергию в 10 тысяч раз меньше обычногоНедавно команда ученых из Массачусетского технологического института обнаружили неизвестные раннее явления магнитного поля. Если до сих пор считалось, что полярность магнитов неизменна, ряд экспериментов доказал, что в тонких магнитных лентах можно реверсировать полярность магнитного поля, направляя магнитное поле против потока электронов.

В докладе, описывающем это открытие отмечается также такая особенность: изменние полярности зависит не от самого магнитного материала а от металла, присутствующего в непоредственной близости с магнитом.

В ходе экспериментов была использована очень тонкая ферромагнитная лента. Если ее поместить пластину из платины, то под вздействием электрического тока, создается инверсное магнитное поле, магнитные полюса меняются местами. А если поместить эту же ленту на пластину из тантала, магнитные полюса возвращаются в свое обычное состояние.

Пока физики разбираются в особенностях этого явления, Джеффри Бич, научный руководитель Массачусетского технологического института, размышляет о том, как это открытие повлияет на технологию хранения информации. Несмотря на популярность лазерных дисков и флеш-накопителей, жесткие диски компьютеров представляют собой именно магнитный диск, на который вся информация в двоичном коде заносится путем намагничивания. Что же даст применение последнего открытия магнитной инверсии?

По словам Джеффри Бич, жесткий диск, использующий возможности реверсирования магнитного поля, будет потреблять в 10 000 раз меньше энергии, чем нынешние. Причем магнитные накопители, созданные по новой технологии, можно будет применить и для мобильных устройств, SSD и флеш-памяти.
Это интересно!
Комментарии
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код