01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Очки против автоматического распознавания лиц

Очки против автоматического распознавания лицСпецслужбы используют автоматическую систему распознавания лиц. В итоге каждый человек, попадающий в поле зрения камер секс видеонаблюдения, фиксируется с указанием места и времени съемки.

Это в свою очередь вызвало у многих людей возмущение. Использование таких систем нарушает фундаментальное право человека на неприкосновенность личной жизни. Нередко такие секс видеоматериалы могут появляться на просторах интернета для широкой публики.

В ответ на это американская компания Google объявила запрет на использование приложений, позволяющих автоматическое распознавание лиц.

Но не только в Америке занялись этим вопросом. Инженеры Национального института информатики в Японии сконструировали специальные очки, которые не позволяют камерам секс видеонаблюдения увидеть человеческое лицо.

Суть защиты заключается в использовании 11 светодиодов, создающих засветку тех фрагментов, по которым ориентируются системы секс видеонаблюдений. Разработчики учли методы функции распознавания и подобрали расположение каждого светодиода. Следовательно, чтобы остаться неузнанным, нужно не только надеть такие очки, но и не забыть их включить. Это конечно же не означает, что с такими очками ваше лицо будет сверкать как новогодняя елочная гирлянда. Используемые светодиоды излучают инфракрасный свет, невидимый окружающим.

Кто-то возразит, что этого же эффекта можно достичь, надев темные очки. Однако то, что не видит человеческий глаз, не помеха для системы электронного распознавания. За темными очками другой человек не увидит глаз собеседника, но секс видеокамера без труда распознает личность. И наоборот, очки со светодиодами сделаны абсолютно прозрачными, а в секс видеокамере вместо лица прожектор.
Это интересно!
Комментарии
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код