01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Антикварный Apple-1 ушел с молотка за рекордную сумму

Антикварный Apple-1 ушел с молотка за рекордную суммуСтоимость акций Apple и удовлетворенность iPhone среди пользователей смартфонов падает, раритетные компьютеры компании продолжают продаваться по рекордной цене. Рабочий Apple-1, выпущенный в 1976 году, в субботу был продан с аукциона в Германии за рекордные 671 400 долларов, включая налоги.

О сделке в интервью американской газете The New York Times рассказал владелец Auction Team Breker Уве Брекер. Данная сумма является рекордом для первого компьютера Apple. В ноябре прошлого года идентичный Apple-1 был продан за 640 000 долларов на том же аукционе в немецком городе Кельн. Предыдущий рекорд был установлен в стенах аукционного дома Сотбис в Нью-Йорке — 374 500 долларов за персональный компьютер с богатой историей.

Высокая стоимость древних вычислительных машин объясняется не только исторической ценностью вещи, но также мистикой, которой окутана жизнь Apple и ее основателей. Говорят, что проданная на аукционе модель, была собрана руками Стива Джобса и Стива Возняка в семейном гараже Джобсов. Компьютер с небольшими возможностями изначально продавался по цене 666 долларов (сегодня это порядка 2700 долларов). Всего в гараже было собрано 200 компьютеров Apple-1. На сегодняшний день доступных рабочих экземпляров осталось всего шесть.

"Стоимость сделки подтверждает ценность Apple-1", — считает господин Брекер.
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код