01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Китай создал новый, самый быстрый в мире суперкомпьютер

Китай создал новый, самый быстрый в мире суперкомпьютерВ каждой стране ученые пытаться создать самый быстрый компьютер и пока что самый быстрый компьютер создали в Китае и в этом гаде он Америку отодвинул на второе место в топ пятьсот самых лучших компьютеров мира.

Китайская новая модель компьютера - Tianhe-2 – почти в два раза быстрее чем американская (Cray Titan). Среди компьютеров – это действительно прорыв в технологии.

Профессор Джек Донгарра из Университета Теннеси, был в гостях у своих заокеанских коллег, вернулся обратно и рапортует о том, что вычислительная мощность суперкомпьютера Tianhe-2 составляет 30,7 петафлопс в секунду. Официальные тестирования Tianhe-2 еще не проводили, но многие ученые уже уверены, что Tianhe-2 занимает верхнюю строчку списка топ пятьсот, в котором представлены самые быстрые существующие (по крайней мере, в нашей Солнечной системе) суперкомпьютеры. Официальный анонс системы запланирован на следующую неделю во время проведения мероприятия International Supercomputing Conference.

Китаю уже доводилось находиться на первом месте данного списка. Например, в 2010 году эту позицию занимал суперкомпьютер Tianhe-1. Однако в ноябре прошлого года США представили свой суперкомпьютер, который отобрал звание самой быстрой из ныне существующих компьютерных систем.

Запуск китайского суперкомпьютера Tianhe-2 в National Supercomputer Center состоится к концу 2013 года. Суперсистема будет заниматься моделированием тестов авиасимуляторов и операциями, связанными с государственной безопасностью, эта технология не скоро выйдет на общественный рынок, пока что она будет использоваться для блага страны.
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код