01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

«Кино, вино и домино». Чем порадовали «Чайф» в новой пластинке

«Кино, вино и домино». Чем порадовали «Чайф» в новой пластинкеГруппа «Чайф» очень редко отступает от сложившегося со временем и ставшего традиционным уклада. Новый альбом группы выдержан в стиле группы. Отсутствие экспериментов в творчестве группы держит ее наплаву уже много лет.

Обложка и название альбома подлежали тщательной разработке со стороны коллектива. Бетонный арт-объект стал основным элементом обложки. В общем макете его дополнили радиола, электрогитара, виниловый проигрыватель, граммофон, пленочный эротикааппарат, а также бутылка портвейна. Все эти вещи являются знаковыми для коллектива. Большинство песен альбома уже стало саундтреками к фильмам. Отсюда в названии пластинки появилось «кино». Как отмечает солист группы, «алкогольные ассоциации», с помощью которых навеяны песни альбома, определили второе слово названия – «вино». Тематика песен близка с разговорами, ведущимися за игрой в домино. Так сформировалось полное название – «Кино, вино и домино».

Ретро-реальность, в стиле которой создан новый альбом, еще раз подтверждает верность группы своим музыкальным традициям.

То, что группа – нечто незыблемое в постоянно меняющемся мире выражено и в строчке: «Мир летит с катушек, а мы пока еще поем». Такова позиция музыкантов.

Некоторые песни альбома очень напоминают старые композиции. Так, “Рок — мой выбор” очень близка к хиту «Рок-н-ролл этой ночи». Причем эта близость проявляется во всем: от мелодии до текста. Сюрпризом в альбоме стало наличие женского вокала в песне «Почтальон». Довольно необычно воспринимается духовная интермедия в композиции «Небесный диджей». Интересен сюжет песни «Зеленый пиджак». В композиции обладателем этого пиджака является Дэвид Боуи. Герой песни покупает у звезды данный предмет одежды, но остается недоволен покупкой. О смысле финала стоит только догадываться, впрочем, эта интрига только украшает песню.

Записывался альбом на личной студии группы в Екатеринбурге. В общем, пластинка оставляет доброе и светлое впечатление. Вся она пронизана некой философией, солист выступает мудрым гуру Что ж, он нашел своих почитателей, готовых идти вслед за этим «учением».
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код