01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

«Разговоры с отцом» Кирилла Арбузова

«Разговоры с отцом» Кирилла АрбузоваСыну Алексея Арбузова после смерти драматурга достался весь его архив. Тогда перед ним встал вопрос, как сделать записи известного киносценариста доступными широкому кругу ценителей творчества его отца. Тогда он решил написать книгу, в которой будут и ценные дневниковые записи, и отзывы на фильмы современников, и несколько рассказов, написанных Алексеем Арбузовым, и многое другое.

Самое интересное, что вся книга основана исключительно на записях Алексея Николаевича. Его сын ничего не добавляет от себя, вы не найдете в книге рассказов сына об отце. Как ни странно, в «Разговорах с отцом» таких разговоров нет. Возможно, недостаток личного общения и вылился в эту книгу. Вероятно, сын пытался таким образом проникнуть во внутренний мир своего знаменитого отца, понять и принять его. Кирилл арбузов не дает комментариев и оценок, он просто доносит до нас мысли и чувства своего отца.

Несмотря на огромное желание писать прозу, Арбузов-старший занимался написанием сценариев (за исключением короткого периода стихотворчества в юности). Почему? В его дневниковых записях есть ответ на этот вопрос. Алексей Николаевич приходит к выводу, что для того, чтобы писать прозу, необходимы деньги. За работу ты не только ничего не получаешь, но и печатаешься за собственный счет. Все это мы узнаем благодаря публикации его дневников в книге сына.

Размышления о счастье и несчастье, любви, предназначении человека и его судьбе – все это сохранилось в дневниках драматурга и дошло до нас в книге его сына. Чувствуется, что не только сам Алексей Николаевич, но и Кирилл Алексеевич много вложили в этот уже совместный труд. Кирилл Арбузов считает, что дневники сродни прозе, они точно так же воспитывают чувства читателей. Но все же сын так и не смог ответить на самые главные вопросы в жизни каждого человека – является ли человек творцом своей судьбы, был ли его отец таким созидателем, был ли он счастлив?
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код