01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

«Хроники раздолбая» или «похороните меня за плинтусом-2»

«Хроники раздолбая» или «похороните меня за плинтусом-2»Десять лет почитатели таланта Павла Санаева ждали продолжения полюбившейся им истории про мальчика, которого в детстве задушила своей любовью бабушка-тиран. И вот это случилось! Мальчик вырос и превратился в раздолбая. И хотя книга позиционируется как продолжение «Похороните меня за плинтусом», Санаев отмечает, что роман абсолютно самодостаточен. По сути это история о том, как трудно взрослеть, когда вокруг тебя рушатся идеалы твоего старого мира.

Эта книга о том, как молодой человек, воспитанный на идеалах Советского Союза, попадает в другой мир, с которым он встречался только на страницах книг. Этот мир ему всегда показывали как пример отрицательный, поэтому никто не научил его в нем выживать. Павел Санаев не изобретал колесо, ведь тему взросления человека в переломный для всего общества период поднимали и до него (тот же Ромена Роллан, например), но ему хотелось создать что- то, написанное не столь серьезным языком. Вторая часть «Похороните меня за плинтусом» будет столь же ироничной, что и первая.

Никуда нам не деться от темы выбора, «внутреннего компаса», который всегда знает, куда нам идти. Собственно, вся книга на этом и основана.

Санаев считает, что если образ Раздолбая и не станет хрестоматийным (в отличие от образа бабушки), то все равно очень многие узнают в нем себя, и это станет толчком к перевоплощению. Ведь по книге Раздолбай вынужден из лентяя-Обломова эволюционировать в Штольца, чтобы у него был шанс выжить в новых условиях жизни.

Вторая часть выйдет в двух книгах. Вторая книга пока находится в стадии разработки. Цели экранизировать «Хроники раздолбая» у Павла Санаева пока нет, но если персонаж полюбится, то этот вопрос можно считать решенным.
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код