01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

«Нацбест» - 2013 получил роман «Волки и медведи»

Награда, вручаемая в Санкт-Петербурге, и имеющая столь громкое имя, ценится не меньше «Большой книги». Дело здесь даже не в деньгах, хотя, двести пятьдесят тысяч, конечно, сумма не маленькая. Дорогого стоит сама награда. Книга, названная бестселлером, обречена на то, чтобы ее читали.

Особенность этой премии состоит в том, что ее жюри славится независимостью суждений и высказываний. «Национальный бестселлер» вручается ежегодно за лучший роман. В прошлом году таковым посчитали «Немцев» Терехова, а в позапрошлом «Грех» Прилепина. Захар Николаевич отличился тем, что его книга не просто получила эту премию. Она была названа книгой десятилетия, т. е. «Супернацбестом».

В этом году премию вручили автору романа «Волки и медведи». Настоящее имя автора так и осталось неизвестным, роман опубликован под псевдонимом Фигль-Мигль. Создатель, а точнее создательница романа пришла на награждение, спрятав лицо под большими очками. Единственное, что удалось выяснить, это то, что автор проживает в Петербурге. Публика заинтригована. Судя по всему, игра в эпатаж и интрига просто необходимы награжденной писательнице. Чего только стоит слово «Щастье» на обложке нового бестселлера!

Четыре члена жюри не могли решить между двумя романами – уже упомянутым «Волки и медведи» Фигль-Мигль и «Красным светом» авторства Максима Кантора. Лев Макаров разрешил все споры в пользу первой книги.

Роман, конечно, на любителя. Стиль предельно прост, во фразах не ощущается легкости и мелодичности. Диалоги просты и безыскусны. Наверное, председатель жюри ошибся, и Фигль-Мигль не так талантлива, как ему показалось?
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код