01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Смерть сатирика Тома Шарпа

Смерть сатирика Тома ШарпаСатирик британского происхождения, Том Шарп, умер в возрасте восьмидесяти пяти лет. Он скончался у себя дома, на побережье Испании.

Он родился в семье священника в Нортумберленде. После окончания школы поступил в колледж Пемброк Кембриджского университета. Участвовал во Второй Мировой войне в качестве морского пехотинца. Почти десять лет он преподавал историю в Колледже искусств и технологии в Кембридже.

Том Шарп не хотел быть юмористическим писателем. Наоборот, свою первую книгу он собирался посвятить очень серьезной теме - осуждению политики в Южной Африке. Он был против режима апартеида, о чем не боялся говорить открыто. В Африке он жил десять лет. Но в тысяча девятьсот шестьдесят первом году его оттуда выслали с формулировкой «за подстрекательство к антиправительственной деятельности». Но это не сломило писателя, а, наоборот, укрепило его решительность. Так в тысяча девятьсот семьдесят первом году выходит его книга «Мятежная ассамблея», обличающая политику апартеида в Южной Африке.

А в тысяча девятьсот семьдесят шестом году выходит первая книга из серии романов о Генри Уилте. Именно эти книги, рассказывающие о ничем не примечательном преподавателе колледжа, который безостановочно попадает в смешные ситуации, принесли Тому Шарпу известность. «Наследие Уилта», вышедшая в две тысячи десятом году, была последней в серии похождений знаменитого чудака.

Сюзан Сэндон, издатель Тома Шарпа, в своем заявлении сожалеет об утрате и называет его величайшим сатириком, в меру эксцентричным, смело высмеивающим абсурдность в нашей жизни, и блестящим писателем своего времени.
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код