01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

То, что не умирает

То, что не умираетСтоит ли говорить о том, что кинематограф играет совсем не маленькую роль в повседневной жизни человека. Он не только развлекает, но и учит, а правильнее сказать - учит развлекая.

А сколько слов, фраз нашли свое место в повседневной жизни! Как часто приходилось слышать своеобразное прощание «Врешь, не возьмешь!». А помните наивную надежду советских мальчишек (смотревших фильм про Чапаева) на то, что их герой останется жив? И все-таки остался, все-таки доплыл до тихомировских берегов!

И снова премьера! И новая картина В. Тихомирова «Чапаев Чапаев». Главную роль (самого Чапаева!) сыграл не кто иной, как Иван Охлобыстин. Фильм снимался недалеко от Санкт-Петербурга.

Нужно заметить, что сюжет настолько запутан, что не сразу поймешь, в чем вся соль. Но оригинальное решение!

В фильме существует параллельность времени. Одна параллель – это страна в 20-е годы XX столетия. В это время в стране идет Гражданская война, в которой Чапаев принимает непосредственное участие. Вторая параллель – спокойные 60-е годы XX столетия. Здесь балом правит любовь фальшивомонетчицы к актеру, который играет роль Чапаева.

Сюжет фильма построен так, что героев двух параллелей играют одни и те же самые артисты, поэтому, подобно ниточке Ариадны, зрителя незаметно подводят к мысли о вечности человеческой натуры. Проходят годы, а человек неизменим: те же заблуждения, те же проблемы, та же неясность и непонимание во взаимоотношениях и т.д. И вот здесь появляется третья параллель – авантюра.

Пересказать фильм невозможно. Фильм «Чапаев Чапаев» - это каландайк разнообразных цитат, из фонда отечественного кинематографа, намеков и ссылок. Комедия, которая рассмешит еще не одного зрителя.
2013-07-06 Культура, Кино 0
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код