01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

«Майор» покорил Поднебесную

Ветвь первенства на Международном фестивале в Китае досталась картине «Майор» российского режиссера Ю. Быкова. Фильм имел успех в Каннах, а вот в Сочи прошла без наград. Для Быкова «Майор» - это вторая полнометражная картина. Дебютом для него был фильм «Жить».

Фильм «Майор» снимался зимой в Рязанской области. Продюсером картины стал Алексей Алексеев. «Майор» - это его дебют в полнометражке.

Роль мужественного майора полиции 35 летнего Сергея Соболева сыграл один из самых сильных и темпераментных актеров российского кино Денис Шведов, а также были задействованы такие артисты как Ирина Низина и Илья Исаев.

Сюжет художественной картины такой: у майора полиции рожает жена и по зимней скользкой дороге он мчит в родильный дом. Герой настолько переполнен счастьем, что забывает об осторожности, в результате чего под колесами его автомобиля погибает мальчик. Чужой ребенок погибает в тот момент, когда собственный только начинает жить. Но как бы там ни было, а шестилетний ребенок мертв и перед главным героем возникает такой вопрос «Что делать?». У него есть два варианта: сохранить честь и совесть человека в погонах и понести соответствующее наказание, либо, наперекор собственным убеждениям, ускользнуть от тюрьмы. Майор Соболев пытается найти компромисс в такой непростой и сложной ситуации. Он использует все свои связи и свое служебное положение, чтобы не нести ответственности за свое преступление. А погодя майор попытается искупить свою вину…

«Каким бы сильным не был человек, но иногда обстоятельства являются сильнее его», - такими словами режиссер охарактеризовал своего героя.
2013-07-06 Культура, Кино 0
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код