01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Никто не забыт? Ничто не забыто?

Никто не забыт? Ничто не забыто?Никто не забыт, ничто не забыто… Слова знакомые с детства, которые звучат со всех радиоприемников, телепередач, слова, которые так часто слышим в мае месяце, а потом забываем до нового мая. Забываем… Но если забываем, значит, хотя бы помним и знаем! А знаем ли?

Обычная совсем история. Из провинциального городка в столицу приехали сестренки Ксения и Евгения Каратыгины, чтобы получить образование. Молодцы! Учатся, подрабатывают, ищут себя в этом непростом мире. И вот удача – они стали участницами шоу – викторины. И вот игра и вопрос ведущей о том, знают ли они, что такое Холокост? Ведь, ничто не забыто… «Клей для обоев», - именно эта фраза прозвучала в ответ.

Негодование, удивленные глаза, приступ смеха, а у кого-то слез: совершенно разные впоследствии были реакции. Реакция у журналиста Мумина Шакирова поразила широтой идеи и мысли. Он решил не только показать девушкам, что же собой представляет «клей» но и запечатлеть: снять фильм. И вот его фильм «Холокост — клей для обоев?» среди участников конкурса документальных фильмов. Какой получился фильм? Каждый зритель решит для себя сам. Только есть одно «но» - все титры на английском языке. Никто не забыт?

Одна трагедия случается во время войны: геноцид и массовые убийства, а другая после: равнодушие к истории своей страны и ее народа. Да, конечно, можно говорить много громких слов, обвинять девушек в невежестве, сталкивать все на молодость, но поможет ли это? Сестренки – это лицо нового поколения, мимо которого тихими шагами проходят дни, месяцы и годы, окутанные тихой верой и надеждой (может и смешно!) в будущее, в котором не будет войн, слез и трупов.

Но компромисс должен быть? Должен. Где-то есть тот мостик, который сможет соединить разные берега поколений. И об этом стоит говорить и снимать фильмы стоит. Но на русском!
2013-07-05 Культура, Кино 0
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код