01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

«Фенербахче» получил три года дисквалификации из еврокубков

«Фенербахче» получил три года дисквалификации из еврокубковНаконец завершилось расследование по нескольким договорным встречам в Турции. Европейская Ассоциация вынесла суровый приговор виновным.

Было оглашено решение по итогам дисциплинарных разбирательств в отношении двух турецких грандов – «Фенербахче» и «Бешикташа». Эти клубы подозревались в организации и проведении договорных поединков в Кубке и чемпионате в минувшие сезоны.

По решению контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА (КДИ), «Бешикташ» потерял право выступить в Лиге Европы в следующем сезоне, а «Фенербахче» не сможет представлять страну на международных соревнованиях целых три года. Вердикт по третьему сезону вынесен условно, испытательный срок составит пять лет.

В завершившемся сезоне, напомним, «Бешикташ» занял третье место, а «Фенербахче» завоевал серебряные медали в чемпионате и дошел до полуфинала Лиги Европы.

Толчком к началу судебных разбирательств стали два матча сезона 2009/2010. Под подозрение УЕФА попал финальный матч Кубка страны, в котором «Бешикташ» в серии пенальти обыграл «Беледиеспор», а также поединок «Фенербахче» с «Сивасспором» в концовке первенства Турции, завершившийся со счетом 4 – 3, принесший «Фенеру» звание чемпиона.

Год назад, в июле, президент «Фенербахче» Азиз Йылдырым был приговорен турецким судом к шести годам тюремного заключения, всего же в процессе о договорных поединках проходило 93 обвиняемых – игроков, тренеров и чиновников.

Кроме того, КДИ наказал румынский клуб «Стяуа», подозревавшийся в проведении договорных встреч в 2008 году. Однако, с учетом смягчающих обстоятельств, румыны отделались одним годом дисквалификации из еврокубковых турниров.

Все решения КДИ могут быть обжалованы в апелляционной инстанции УЕФА.
2013-07-05 Спорт, Футбол 0
Это интересно!
Комментарии
Комментариев пока нет, будьте первыми!
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код