01 июл - Крейсер "Адмирал Нахимов" будет
Недавно в новостях снова промелькнуло название известного корабля,
01 июл - Готовят специалистов для управления
Курсанты военную подготовку будут проходить в современных частях,
01 июл - Су-35С выполнил "штопор"
Во Франции был открыт пятидесятый авиасалон Paris Air Show в Ле
01 июл - Экскурсия по новому SSJ-100
Российские известные летчики недавно продемонстрировали на
01 июл - Будет совершена поставка тридцати МС-21
Известная корпорация «Иркут» является разработчиком, производителем
01 июл - Внезапная проверка антитеррористических
В Тейковском ракетном соединении Ивановской области 20 июня началась

Путин рассчитывает на возможности ситуационного центра «Выборы -2012»

Путин рассчитывает на возможности ситуационного центра «Выборы -2012»

Владимир Путин приехал в Московскую государственную юридическую академию, где расположен Ситуационный центр "Выборы-2012», ситуационный центр был основан по инициативе известных российских юристов на базе ведущих научно-образовательных центров страны: юридического факультета Московского университета имени им. М. В. Ломоносова, юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина, Уральской государственной юридической академии. Возглавил Совет Ситуационного центра член Президиума Ассоциации юристов России, лауреат Высшей юридической премии РФ "Юрист года" Дмитрий Шумков.



Молодые юристы выступили наблюдателями на 86 тысячах избирательных участков, более 500 лучших из них работали непосредственно в Ситуационном центре, круглосуточно обрабатывая поступающую информацию и обеспечивая функционирование «горячей линии». За два месяца, предшествовавшим выборам, и непосредственно в день голосования наблюдатели центра получили более 4,5 тысячи обращений, по каждому из которых оперативно проводилась проверка.

Сотрудники центра отмечали, что сами хотели убедиться в прозрачности выборов, поэтому и трудились в штабе.



- Когда к нам пришли иностранные наблюдатели, они отметили, что идея с веб-камерами настолько хороша, что они могли даже и не приезжать в Россию, а следить за голосованием из дома, - говорят юристы.

В центре также побывали представители кандидатов в президенты и также дали высокую оценку его работе.

- У нас круглосуточно сидел представитель Геннадия Зюганова, мы ему выделили место, где он поставил красный флаг, - рассказали сотрудники центра руководителям государства. - Говорил, что все честно, но, когда выборы закончились, стал возмущаться.

- Результат не нравится, - констатировал Владимир Путин. - Все понятно. Переживает.



Путин рассчитывает на возможности ситуационного центра «Выборы -2012»

Сотрудники центра пообещали обобщить всю информацию и представить избранному Президенту России, а во время визита показали ему данные, занесенные в систему. Из них, кстати, видно, что больше всего жалоб от россиян поступило именно на лидера КПРФ.



На лидера компартии поступило 6,1% жалоб, 5,5% обращений касалось нарушений в пользу Владимира Жириновского, 5,2% - Сергея Миронова, 4,2% - Михаила Прохорова и 4,1% - Владимира Путина. 74,9% жалоб не относились к конкретным кандидатам.



Если говорить о типе жалоб, то больше трети из них касались нарушений правил уличной агитации, почти столько же - о нарушениях в СМИ. 9% сообщений касалось давления начальства на избирателей, 1,2% - подкупа избирателей.

- Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно, - резюмировал Владимир Путин. - Рассчитываю на максимальный контроль и мониторинг ситуации, чтобы никакой грязи на выборах не было.



В заключении визита избранный Президент Российской Федерации Владимир Путин вместе с Дмитрием Шумковым поблагодарил молодых юристов за работу. «Это важно было, конечно, и для того, чтобы выборы обеспечить, сделать их честными, прозрачными. Это важно для того, чтобы граждане чувствовали, что их волеизъявление объективно отражено в конечном результате. Но это очень важно, особенно для вас хочу сказать, здесь большинство юристов, для совершенствования нашей политической системы и укрепления российской государственности, в прямом смысле этого слова», — обратился к сотрудникам ситуационного центра Владимир Путин.



По материалам: lifenews.ru
Это интересно!
Комментарии
Добавить мнение

Ваше Имя

Ваш E-Mail

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код